Просьбы
Дерзнувшие возвысить вас,
Когда стучится бес писательства
И рифма провидением проказ.
Прожитых лет законченная повесть,
Готова прыгать из пролога в эпилог.
Её бессовестно толкает совесть,
И душу требует ломбард в залог.
Перебирая лета - чётки,
Вдыхаем ностальгии фимиам:
Года сороками - трещотки,
Которым: "аз воздам"...
Хранит уныло памяти корыто,
На чердаке в шкафу скелеты,
Того что ленью в нас зарыто,
Что было жребия приметой.
Я не спешу итожить нажитое,
Пока бежать хватает сил,
Не гениальное - простое,
Я о закате, попросил.
Свидетельство о публикации №115062701977