Чубчик озорной

Разгулялись ветры озорные,
     Подняли листву до облаков,
Резво скачут кони вороные,
     Выбивают искры из подков,
Кто резвее, ветры или кони?
     Кто быстрее к цели долетит?
Кто кого сегодня перегонит?
     Кто из них сегодня фаворит?
Кони добегут быстрее ветра,
     Ими правит парень молодой,
В кепке из сиреневого фетра,
     А, под нею, чубчик озорной...
Он своих коней торопит яро,
     Подгоняя свистом и кнутом,
Им бы, до деревни, что у яра,
     Вот она, деревня, вот и дом...
В доме том невеста ожидает,
     Засиделась под крылом отца,
Вот он, едет, чуб его мелькает,
     Дождалась девчонка молодца!
Отгуляли свадьбу и, в дорогу,
     Из отцова дома, в дом чужой,
Ехали без спешки, понемногу,
     Мимо яра, к молодцу, домой...
Молодец коней своих не гонит,
     Ветры стихли, тишина, покой,
Всё равно, никто их не догонит,
     Будь спокоен, чубчик озорной...


Рецензии