Покойница отрывок

Покойница,моргнув глазами-встала
и ногу перебросив через гроб,
на пол холодный спрыгнув,зашагала-
незрячим взглядом в мой упёрлась лоб.
А я весь трясся,мелом круг рисуя
и шёпотом молитву всё читал.
А страх сидел в моей душе тоскуя
и серебром виски мне заметал.
Она всё больше злилась и летала
по церкви ударясь гробом в столб
и Вия на подмогу призывала,
мне сердце разорвать быстрее чтоб.
И он пришел великий и ужасный
и веки бесы подняли ему
и пальцем с когтем указал,всем ястно:
-Вот он,хватай его-ату!
Я потерял сознание и силы,
вдали петух рулады выводил,
а нечисть бесновалась и клубилась,
от ненависти про рассвет совсем забыв.
Когда петух закукарекал в третий
вся чертовщина быстро умерла,
в гробу рассыпавшемся страшная старуха,
вместо красавицы,вся сморшившись была.
С карачек встал я,пепельно весь серый,
как лунь вся голова моя-седа.
Так молодость моя в три дня исчезла,
в сухую палку сморщились года.


Рецензии