Семнадцать лет

Семнадцать лет, семнадцать лет…
Какой оставишь в жизни след,
Какую песню пропоёшь с друзьями?
Конечно, это не секрет:
Громадный есть уже букет
Из песен и пропет не вами.

Своя у каждого стезя
И жизнь своя, свои друзья,
Своим путем пойдёшь вперёд когда - то.
Ты проживёшь свои года,
Всё будет: радость и беда.
Но помни всё и  не забудь, что свято.

Своё жилище – дом родной,
Он в мыслях  рядом, он с тобой,
В душе тоска пребудет постоянно.
Людей пусть манят города,
Там жизнь бурлит, как никогда.
Остановись и вспомни покаянно.

Там вётлы мёрзнут над прудом,
Там снег лежит и старый дом
Весь покосился, стойко ожидая.
Припомни школу, сонный пруд,
Погост – родителей приют.
Всё это - сторона твоя родная.


Рецензии