переплетение судеб

В помещении было накурено.
Из-за углов раздавались помехи,
а за окном -
улицы сыпались в голову,
радио с кинолентами.

Лица, смех, говоры.
По ушам бьет стекло,
а кто-то влюбленным ходит
по уши несчастным,
злым и сердитым.
Это было не так давно.

Треск колес,
Избыток бензина на жизнь.
Пышные облака плывут на плоскости неба.

Аншлаг.
Занавесками укутанная квартира.
Хочется прыгать и бегать,
под мостом на темную воду смотреть,
укрываться огнями.
Лежать на камне,
уткнуться головой в прозрачное небо.

Вдох - выдох.
Родится что-то новое и прекрасное.
Жизнь бродит под мостовой,
бегает, прыгает, радуется.

Парень идет угрюмый и злой.
Сворачивает тихо под мост,
прячет лицо в кофте.

Не дай бог кто п(о)д руку горячую попадет.

Девчонка упрямая.
Прячется.

Парень ждет встречи.

Девчонка уткнулась в небо,
руками за столб хватается,
думает, как ускользнуть,
куда бы сбежать подальше.

Шорох, вода зашумела.
Парень открыл глаза.

В голову посыпались улицы,
радио с кинолентами.
Еще минута.
Парень пришел в себя.

Дом. Согретая солнцем квартира.
Утро встало сегодня пораньше.
Парень вернулся домой усталый.
Душа валяется п(о) полу голая.
Вывернута нараспашку.

Из-за углов раздаются помехи.
под параболами мостов
всегда
слышится
эхо.


Рецензии