Можно

   ***
Можно мириться с Судьбою,
А можно с открытым забралом
Пред нею восстать и с боем,
Коему время настало,
Мосты разрушая в прошлое,
Пробить все заслоны самости,
Что есть и печальней, и горше,
Чем испытанье жалостью
К себе самому, довольно,
Слёз проливая реки,
Томиться страданьем и болью,
Ведь, с вами мы - ЧелоВеки,
Пусть, кто-то сказал уныло,
Летать не дано, неспособны,
Но сколь же, скажите на милость,
Нам ползать, когда подобны
Мы Господу Духа мощью,
Частички Огня могучего,
Лишь слабый стенает и ропщет,
А сильный невежества тучи
Пронзает стреле подобно
Пламенным Дерзновением,
Мы править Судьбою способны,
Явите лишь устремление!
   ***


Рецензии