Вначале ненавидят меня все

Чтобы быть естественным , нужно уметь притворяться...(О. Уайльд)

*****

Вначале ненавидят меня все,
Потом, лишь только несколько несчастных,
Поверхностных циничных непосед,
Которые волнуются напрасно…

Они ценить  привыкли красоту,
И трепетать в объятиях люксора,
Но если говорить на чистоту,
То всем им далеко до Терпсихоры!

Всегда быть белым – это слепота!
В немом благоговении пространства…
Ведь многое скрывает темнота
И даже раскрывает постоянство,

Но ими страх порой руководит -
Их в детстве часто темнотой пугали,
И пылкий нрав всегда и всюду бдит,
Чтоб не затмил никто на пьедестале…

В пустом шатре - богатства не найти,
И украшать его немного странно!
Но иногда так хочется пойти
На цирковое шоу балагана...

Расслабьтесь, успокойте в чреслах дрожь,
Мой странный мир тревожить вас не станет!
Пусть в этой правде растворится ложь,
Как истина в магическом инь-яне…

Вначале ненавидят меня все,
В итоге - ненавидят лишь глухие
Глупцы и те, кто предан насовсем,
Совсем иной безудержной стихии…


Рецензии
Мой Отец в такомже духе иногда писал!!!А в побии небыл мнагословен...

Виктор Челноков   28.06.2015 00:29     Заявить о нарушении