Сырые дрова

Не надейся на легкую:

В кострище любезные люди подбросят сырые дрова,
Чтоб ты сгорела не быстро.
Не для тебя милосердие.
Каким тебя древние боги учили волшебным словам?
Вспомни хотя бы напевами,
В песнях магия тоже таится.

Пой сердцем, треклятая ведьма, огрызками темной души
Уверуй в свое спасение,
Словно толпа верит в бога.
Предательским слезам отчаянья голос твой затушить
Не дай. Оттрещала солома,
И ластится пламя к поленьям.

Не думай! Мятежные мысли гони от своей песни прочь.
"Чьи вера и знание истинны?" -
Поздно теперь задаваться.
Целует Всеочищающий веревку предательски прочную
И оголенные пясти.
Не надейся на быструю

Смерть.


Рецензии