Жара...

***
Ветерок устававший, от жары и зноя,
Спрятался меж листьев, молодого клена,
Долго там ворочался, ветками шумел,
А потом, устроившись, сладко засопел!
***
Зеркалом без ветра, озеро застыло,
Тихо капли падают, это плачет ива,
Гладь не всколыхнется, не плеснет волной,
Только запах тины и камыш стеной!
***
Птицам не поется, от такого зноя,
Рыба дышит тяжко по верху затона,
В жаркой полудреме все как будто спит...
Ждут когда же вечер, солнце погасит!
***
Медленно, но верно солнышко катит,
Вот уже над лесом бок  его горит,
В небо вертикально луч последний шлет...
Слышно как тихонько вечер к нам идет.
***
В черном строгом фраке,  встретить ночь готов,
Ветерком прохладным, запахом цветов,
Пеньем птиц вечерних, звоном ручейка,
И в  вечернем небе танцем мотылька.
***
Небо все темнее, ярче млечный путь,
Тяжелеют веки, тянет отдохнуть,
Вечер распрощался, сделав все дела...
Черной, мягкой кошкой, ночь ко мне пришла.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии