Об осени
Но ещё раз об этом, дружок:
Посмотри, сколько листьев нападало,
Словно свечи берёзки зажёг
Теплый месяц;
Безветренный, ласковый,
Ароматом осенних медов
Он пахнул, и повеяло сказкою
На аллеях пустынных садов.
Меж деревьями зарослей парковых
Над холодною синью Пахры
Расстилаются пышные, яркие,
Удивительной вязи ковры.
Светлы храмы,
Осенним диковинам
Улыбаются окна дворцов,
Даже Витязь, в доспехи закованный,
Нынче будто добрее лицом.
Просто думать о скушном не хочется,
О погоде, какой-то другой.
Оглянись-ка, дружок, видишь, рощица
Занялась золотою пургой.
Окт. 2006г.
Свидетельство о публикации №115062701214
Умрихин Владимир 04.07.2015 12:05 Заявить о нарушении