Док

Тебя, Док, я увидела спящим.
Прости, это было случайно...
Ты был трепетным и настоящим
С лёгкой полуулыбкой печальной.

Как же можно, пройдя через ад,
Зная боль, свист снарядов и стужу,
Сохранить оптимизма заряд
И такую волшебную душу.

Можешь в бой напролом переть,
Но призвание чуткими пальцами
Побеждать нелепую смерть
При помощи тонкого скальпеля.

Не вправе дрогнуть рука,
И при выписке примешь точно
Три седых полевых цветка,
От заплаканной чьей-то дочки.

Чтоб дополнить достойный портрет -
Ты умеешь людей слушать...
Ты психолог, эмпат и эстет,
И ты призван лечить души.


Рецензии