По воробьям из пушек не стреляют

По воробьям из пушек не стреляют
Зачем же тратить пороха запас.
Их по привычке палками гоняют
И это не большой секрет для нас.

Другое дело птицы покрупнее
Для них возможность палки ерунда,
Для них взять нужно что-то помощнее
Здесь ружьецо поможет, господа.

А средь людей, тут что-то непонятно
Карманный вор в момент получит срок.
Крадущий миллиарды незапятнан,
Знать кто-то получал с него оброк.

Совсем недавно за подобное стреляли,
Лишали жизни за такой грабёж
Сейчас же, по неведомой морали
Вор чуть ли ни на ангела похож.

Пора бы на подобных паразитов
Ввести статью расстрельную в закон.
И дать рекламу о числе визитов
Туда где будет действовать патрон.

В-Ольшан 27.06.2015


Рецензии