Медикам посвящается

В палату рогом месяц глянул,
Хотя на небе ещё синь…
Сегодня вдруг я  как – то рьяно
В  День  МЕДИКА пишу стихи.
Да… столько боли на планете!
Всем надо помощь оказать.
Больней всего – больные дети.
Они ложатся сейчас спать.
И с ними медсестра в палате:
 Опять – очередной укол.
 У медсестры терпенья хватит.
 Не медик где б с ума сошёл.
Врачи, медсёстры, просто няни…
Вы людям созданы служить.
Лишь с вами мир добрее станет-
 Вы продлеваете всем жизнь!
Есть две профессии на свете,
Которые первичней всех:
Врачи – как Боги на планете,
Вас с Богом сравнивать не грех!
Творите вы святое чудо:
Нас возвращаете назад.
Я дифирамбы петь не буду:
Но врач победе всегда рад!
И есть профессия – учитель.
Она важнее тоже всех!
Есть слово ёмкое – «учите».
Учиться никогда не грех!
Сказать мне могут:
Негативы в любой профессии теперь:
Причины, следствия, мотивы…
И не закроишь для них дверь!
Но я сегодня не об этом…
В  День МЕДИКА – лишь позитив.
И пусть хорошим будет лето.
Чудес побольше, разных див.
А за окном- ещё темнее…
И так же месяц горбит рог.
Я вряд ли всё сказать сумею…
Но главное – храни вас БОГ!




 Июнь 2015 г. Куделькина Н.


Рецензии