О благодарности

               

               
                «...не хочешь зла, не делай добра...
                без разбора...»

               Скажите, в вашей жизни случаи бывали,
               Когда на вашу помощь, хоть знакомым, хоть кому,
               Не благодарностью порою отвечали,
               Не уваженьем,  даже местью?...
                Почему?...
                И  это не случайно, а закономерно.
                С кем не поговоришь, чей не послушаешь рассказ,
                Волнуемся, и удивляемся, как это верно,
                И возмущаемся мы каждый раз.
               И в самом деле, почему так происходит?
               Откуда этот непонятный парадокс?
               И почему тебя бывает даже друг подводит?
               Как будто в душу всем им заливают воск.

                Заметьте, тех, кто помогает выдвиженцам,
                Кто тратит свои силы, средства, не скупясь,
                Обычно первых убирают, как младенцев,
                От них публично, не стесняясь, отстранясь.
               Я понимаю почему так происходит.
               Несправедливую судьбу их «жертв» (в кавычках).
               Что их к поступкам, мягко говоря, дурным приводит,
               И почему их награждают справедливой
                и частенько грязной кличкой.
                Они, как правило, боятся, да и не хотят
                Попасть в зависимость ко всем им помогавшим.
                В тартарары все их благие обещания летят,
                И там до пепла истлевают под  огнем палящим.
               К их совести вам обращаться бесполезно,
               Они на новом  уровне теперь.
               Там с совестью покончено, да будет вам известно.
               К ним наглухо, на все замки  для вас закрыта дверь.
                Туда ты не стучись, и отойди в сторонку.
                Ты в этой ситуации не первый, дорогой.
                Ты может лучше, если подвернется еще раз
                мерзавца пнешь, пусть и легонько,
                Иль отодвинешь в сторону, чтоб не запачкаться,               
                и не рукой, ногой.

                А может быть умней, и во время понять.
               (Подумай лучше о своем здоровье)
                Кому ты должен иль не должен помогать,
                Чтоб не плодить мерзавцев поголовье!?!...


               


Рецензии