Белоствольная моя россия

Расстегнули небеса пальтишко
Тот час дождик всё прикрыл полой.
Это осень приоткрыла книжку
С ней плыла царевной над землёй.

И ветра уже считали листья,
Что успели на траве сложить.
Паутинки взмокли и повисли
От росинок тяжелела нить.

Не смеялась зорька утром ранним
Был потухшим её ясный взгляд.
А за рощей, на покосах дальних,
Как грибы  в лесу стога стоят.

И стыдились белые берёзы.
Обнажился хрупкий, белый стан.
Ночью щекотали их морозы
Плакал лист, ложился к их ногам.

Хороводы ивушек босые
Речек окружили берега.
Белоствольная, моя Россия
Мне в любое время дорога.


Рецензии
очень красивый, нежный стих. какие сравнения, какие живые краски! Супер! Молодец! Так и тянет в Россию, в березовый лес!

Ольга Борисовна Нефёдова   21.07.2015 10:45     Заявить о нарушении
В чём же дело.Приезжай. Всегда рада.

Валентина Путилова   24.07.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.