Удача на крючке
А совсем не дурачок.
Я ловлю свою удачу
На большой мечты крючок.
А приманкою надежда
Там, у лески на конце.
А рабочая одежда -
Лишь улыбка на лице.
Где ты, рыбка золотая,
Ну, давай уже, ловись,
Я свои желанья знаю,
Не вчера же родились!
Не прошу златые горы,
Реки полные вина.
Мне бы встречи, разговоры,
Ночи тёмные без сна,
Чтобы радость трепыхалась,
Била по судку хвостом,
Чтоб ты даже не пыталась
Позабыть её потом...
Я романтик очень ловкий,
Дам вперёд всем два очка,
Чтоб не пропустить поклёвку
И удачу снять с крючка!
******
В День рыбака
Свидетельство о публикации №115062701063