Бегущая по волнам...

В старом степном Крыму
Тише бегут года…
Всё я в себя приму, -
С этим пришла сюда.

Как же созвучны здесь
Камни и заросли…
Мир поместился весь.
Возраста наросты…

На солнцепёке шмель
Дожелта выжарен.
И усыпляет хмель…
Маками, пижмою

Ярко сияя, спит
Старое кладбище.
Здесь тишина стоит
С привкусом ладана...

В воздухе свет дрожит
Тонкими струнами…
Кто тут молчком лежит? -
Каплер и Друнина…

За поворотом… Грин?
Справа, за кущами –
Вот же она, парит,
Вечно Бегущая!


Ст.Крым,
Май-2011
Фото автора
Автор памятника - трагически погибшая
в 30 лет  - Татьяна Гагарина...


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   19.04.2024 15:41     Заявить о нарушении
...с п а с и Бо, Вадим)

Светлана Груздева   20.04.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.