***

Если бы было просто так любить,
мы бы не болели ночью бессонницей.
И мы бы не уходили пить
по барам с очередной поклонницей,
которой покажется мечтой
или, быть может, ей тоже, как и мне, одиноко.
Но ни одна не сравнилась бы с тобой.
Когда от прикосновения нас било током.
И той безветренной зимой,
которая нам до сих пор служит уроком,
ты вновь сразила меня красотой,
а я обидел тебя жестоко.
Я ничего не видел,
хотя ты всегда находилась под боком.
А потом ты упорхнула в Питер,
а я каждый раз высматривал твой силуэт из окон
прибрежных кафе, ресторанов, музеев,
надеясь, что встретимся лицом к лицу.
И что я еще хотя бы раз сказать успею,
что люблю, прежде чем моя трусость приведет нас к концу.
Я представлял, как мои объятия тебя согреют,
и ты поверишь мне подлецу.
Но мы порознь постареем,
только твою любовь я навсегда с собой унесу.


Рецензии