Люблю весну!

            "Люблю весну!"


Я жуть люблю
                игристую весну..,
Дразнящий аромат..,
                цветов.
И четких красок...
                новизну,
И зелень - диво..,
                у домов!

Люблю порывы ветра
                озорного.
Игривый блеск..,
                полутонов.
В природе и душе,
                всё ново...
Иллюзии блуждают
                средь умов!

Пускай остался ...
                холодок,
Игривый блеск...
                лучей весны.
Но не вернется нам
                снежок.
Частенько всё -
                тревожат сны...

Подснежник вот..,
                уже цветет,
Затем сирень   
                зальёт просторы.
Тем - позовет..,
                всех в огород!
Откроет - небо
                солнцу шоры.

Деревья цветом..,
                возгордятся,
Мир будет точно -
                новым, ярким!
И птицы в танце...
                закружатся.
Да, лето будет..,
                чудным, жарким!

1968 г. (17 лет) с. Ново-Покровка, СКО


Рецензии