1184. Рассвет в лесу

Серебрился рассвет,ещё солнце спало,      
Ветер играл верхушками леса,          
Одинокое эхо в лесу звучало,      
Иволга друга звала, повеса.               

Заалел горизонт заметной полоской, 
Первый лучик от утренней зорьки,    
Разлилось по лесу разноголосие,   
Поскандалили милые сойки.      

Поднимается выше и выше солнце,
Облака побежали быстрее, 
Разгулялся с утра непоседа ветер, 
И намного вокруг потеплело.

Обогрело солнышко лучиком вокруг,   
Засияло небо синевою... 
Раздается громко у дятлов перестук,    
Потекла тут жизнь, всё чередою.


Рецензии