устойчивая единица

в нашем обществе ужиться
мне  бывает трудно порой
я отдельная в нем единица
не хочу становиться в строй

всех других единиц обычных
создающих его оплот
избегая  правил привычных
не хочу я садиться на плот

им давно  уж никто не правит
в нем вода во все щели течет
я люблю математики  правила
тем кто щас у руля -  незачет

и меня просить  не надо
взять с другими и усредниться
не люблю единиц я стадо
хотя  и сам я всего единица

разложите меня в ряд фурье
соберите потом обратно
интегралом  пройдитесь  по  мне
извлечите  корень    квадратный

я могу на себя умножаться
я могу на себя делиться
зря вы будете стараться
я  устойчивая единица

возведите меня в квадрат
и меня  на  меня  поделите
будет  тот  же  всегда  результат
только вот  логарифм  не берите


Рецензии