Что сумели сберечь?

Пора. Ухожу в мимолётной пылинке
Над тучами слушать блаженную тишь.
И, с неба срываясь, летящей дождинкой
Слепящего света пространство прошить.

Там белая ночь в петербургском конверте
Найдёт адресата на улице Грёз,
Наивная радость застрянет в кювете
Машинкою детской из смеха и слёз.

Там горечь потерь и разлуки страданье,
И чёрная зависть, и лживый навет,
Но солнечный луч невозможных желаний
Подарит надежду, веселье и свет.

Чуть хмурятся тучи, чуть веет прохладой
И тянется клин ожиданий и встреч.
Что было случайным, что было досадным,
А что в нашей жизни сумели сберечь?


Рецензии
Очень интересно и мелодично.Взаимно рада знакомству!
С теплом,

Наталья Заблодская   19.07.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.