Старушка

Однажды старушка у нас в городке..
С базара вернулась совсем налегке..
В слезах на усталых в морщинках глазах..
В которых и боль..и отчаянье..страх..
Ей сумку разрезал,украв кошелек..
Какой-то урод..и быстрей наутёк..
А люди..шли мимо...безмолвье храня..
И каждый ведь думал:" найдут без меня"..
Черствеют людские сердца,как огрызки..
Их совести ставить пора обелиски..
Старушка любая - она чья-то мать..
И как ей,скажите,теперь выживать??


Рецензии