Не привязывайся

Не привязывайся к идее моего существования,
Научи лучше самостоятельности, самореализации.
Мы получаем на руки всякого рода квитки и квитанции...
Рядом с тобой мне отнюдь не хватает разочарования.

Там люди, видишь, скрывают силуэты за окнами?
Здесь лампа слепящим дулом в глаза пылает...
Вода, телефон, учебники и блокнот; так случается, так бывает,
Что *в толпе людей* в час пик ты чувствуешь себя одиноко.

Мне сейчас тяжело - я пишу, но мечтаю тайно,
Чтобы боль не на долго ушла - насовсем, навсегда...
Но, подумав, я понимаю, что без боли нет действия у меня никогда,
Не получится в счастье долго писать - не случайно
Меня именуют поэтом.


Рецензии