Общее с Floret

Развалины старого города
Где есть лишь обязанности и права
Где накажут по поводу и без повода
Где люди кидают в костер нервов дрова.

Где ты не ощущаешь себя в толпе,
Где чувствуешь, словно ты одинок.
И тут подстать восстать тебе
И спустить на меня курок

Где чувства ужаты до вакуума
Где вместо боли - привычней страх
Где разорвут или от тебя без ума
Где лишь мусор дрейфует в волнах.

Здесь ты не чувствуешь чтений взахлеб, так,чтоб до дрожи
Ты притворяешься до кончиков пальцев - безупречная фальш,
Этот город пропитан смрадом; я прикаюсь к твоей коже,
Я буду слишком аккуратна, прошу, не плачь.

И ты заходишь в вагон невымытый
Ладонью машешь тебя провожающим
До предела злобой укрытый,
Ты становишься сопровождающим

Свои некчемные мысли подальше спрячь,
Ненависть убери из глаз - так явно проще будет...
Ну я же просила - не плачь, умоляю, не плачь...
Мы здесь, в этом городе... Я верю - и нас скоро разбудят.

И поезд уносит вдаль. Как крылья же?
Слезы оставляют солёные на вкус следы
Я стою пред людьми в неглиже,
Никто все равно не видит во мне стихи

Ну что, мой друг, а пока постоим, помолчим и закурим,
Как в старые добрые, как написано было людьми
И тобой...
Я не смирилась и не собираюсь
Мириться с треклятой судьбой.


Рецензии