Благодарность

(Так одиноко нам бывает,
О помощи родных моля.
Не жди спасибо от кого-то,
Поистине его любя).

Сквозь слезы руку протянула
И прошептала «Внучек мой!
Без помощи твоей мне плохо,
В душе отсутствует покой.
В тебя уверенность вложила,
Что ты - любимое дитя.
Бездумно чувство я взрастила,
Что нет главней в семье тебя».

Вдруг в горле резко пересохло,
Притихли женщина, молясь,
Что внучек возраста Иисуса,
Глоток воды даст, торопясь.

Окинув зло старушку взглядом,
Он отвернулся и пошел.
Стерпеть и вслух не материться,
В себе он силы не нашел.

«Твоя любовь мне так привычна,
Что в целом даже не нужна.
Коль нет материи в ней ценной,
Ты плач, пожалуй, не дыша.
А я дождусь, когда уйдешь ты,
Оставив что-то для меня.
Иль напиши сейчас расписку,
Что я - любимое дитя!
Тогда, быть может, обращу я
К мольбе твоей недетский взгляд.
На руку даже не надейся,
Ведь я тебе совсем не рад.
И почему ценить я должен,
Что годы мне ты отдала?
Я не просил об этом в детстве,
Так захотела ты сама».

Старушка тихо на скамейке,
Едва сдержав о боли стон,
Слезинки крупные роняет
И думать может лишь о том,
Что внук ее - пустое сердце,
О сыне, умершем давно,
О муже милом и любимом,
Целующем ее в кино.
О маме, тоже одинокой,
Прошедшей мир с войной давно.
О папе летчике военном -
Погибнуть было суждено.
О дочке, молча наблюдавшей,
За жизнью внука вдалеке.
О сыне, без вести пропавшем
В безмолвной леса тишине.

Так в одиночестве семейном
Прошел давно не первый год.
И сердце доброе однажды
Без благодарности умрет.

26 июня 2015 года
22:29


Рецензии