Интервью Далай-Ламы

Далай-лама однажды давал интервью, и спросили его: «Удивлялись чему?
Может, видели как там, в прекрасном раю, или сами познали суму и тюрьму?
Если можно ещё: «Любовалися чем? Может, дал вам Bсевышний бессмертия крем?»
Далай-лама ответил: « Любуюсь детьми! Ну а кем удивляюсь? Конечно людьми!
Что вначале здоровье на плаху кладут, чтобы денег был склад или золота пруд!
А потом деньги в жертву богам и врачам, чтоб мотор за грудиной, как прежде стучал!
Все тревоги о будущем только у них, настоящего радости – тоненький штрих!
Где уж там рассмотреть глаз пленительных цвет, в суете мимо жизнь и любви для них нет!
Так живут, словно смерть не придёт никогда и в бессмыслице дней не исчезнут года,
Потеряв дорогих, весь земной позитив, умирают не там и не здесь не пожив!»

Ю. Калушев  23.05.2015г  Азов – Лазаревское  собственное  сочинение


Рецензии
Это точно! Люди занимаются не понять чем, только не живут по-настоящему!..
А потом в конце жизни жалеют. Если ещё успевают это сделать...

Журнал Гражданин Вселенной   24.08.2015 13:00     Заявить о нарушении