Лекарство от депрессии

Во всю матушку дождь, а ведь май и пора благодати,
Но декада прошла и всё также на небе темно,
Видно Бог наказал продолжателей Понтий Пилата
И даёт досмотреть черно-белое это кино.

Если б только дожди, превратили дороги в мочало,
Но в веригах душа, серых буден уныл серпантин,
Унестись бы туда, где слепящее жизни начало,
Ты легка, молода, я словам и делам Господин!

И так хочется красок, на редкость красивых и ярких,
Чтобы псом не скулить, а всё время карабкаться ввысь,
Чтобы дни проведённые вместе являлись бесценным подарком,
Ну а силы на всё нам, конечно, Всевышним дались!

Открываю глаза, поезд режет, как хлеб, побережье
И к обеду уже очищается небо от туч,
Чувство счастья, любви заполняет пространство, как прежде,
Воздух хочется пить, так он чист и пьяняще тягуч!

Понимаю -  конец меланхолии злобной старухе,
От улыбки твоей покатилась она под откос,
Солнца зайчик влетел очень шустрый, смешной и безухий,
Внук прижался к тебе и Земли повернулася ось!

Он тебя теребил, называяся Оптимус Праймом,
И светлела душа, расправлялись морщинки у глаз,
И хотелося жить, вновь конечное стало бескрайним,
Ободзинский опять, пел для всех, а казалось для нас!

Ю. Калушев Азов – Лазаревское  27.05.2015г


Рецензии