Хочешь?..

Хочешь каплю света?
Хочешь каплю рая?
Многие за это
Даже умирают.

Хочешь кроху хлеба,
Да тепла немного?
Чтобы вечно не был
В дальней ты дороге?

Что ж, мечтать не вредно.
Многие мечтают.
Многие за это
Даже умирают...

Подожди немного,
Посмотри на тучи,
И опять в дорогу -
Где-то будет лучше.

А не будет - что же,
Тоже не проблема.
Вытертое ложе,
Старенькая схема.

Хочешь каплю света,
И частичку рая?
Так пойми - за это
Люди умирают.


Рецензии
мудрые слова. вы много вложили в это стихотворение... оно поражает своей глубиной и одновременно, воспринимается легко.
спасибо вам.

Кирилл Аксенов 2   26.06.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ася Криптонова   27.06.2015 14:20   Заявить о нарушении