Сонет 5. На ткани дерзкой сельвы Венок сонетов на

Сонет 5.

На ткани дерзкой сельвы…

Высокий, скальный грунт горы заветной
На ткани дерзкой сельвы: видны  глазом
Заплаты сожалений и признаний
Мечты безумной, что не скрыть отказом...

В несходстве нитей сотканных событий
На швах - стежки прозрений, слёз горючих
Для выживаний средь смертельной битвы
Триумфов и потерь в штормах гремучих.

Была ль борьба смертельной не напрасной
Или случайно кровью  проливалась
Остался след от раны беспристрастный
Отметкой в память брошенный словами…

В ней сердце, словно в бой с молвою чёрной -
Отважно грудь подставит, в ярость шторма…


26.06.2015г.
Продолжение следует


Рецензии
Может догоню завтра... а может и нет... Не просто за тобой, таким талантливым, гоняться...:)

С улыбками

Юлия Акатова   27.06.2015 01:14     Заявить о нарушении
Ну-ну! С низкого старта. Шучу. Все от настроения. Хоть Ясы и сковывают, но хочется провести свою сюжетную линию.

Андрей Клим   27.06.2015 03:55   Заявить о нарушении