Есенин и Маяковский

*****

Много спорили, много кричали, -
Кто же "круче" будет из них?
Лишь поэты всегда молчали
С восхищением читая стихи.

Не одни износишь кроссовки,
Но проворней его Пегас:
Словно Бруклинский мост, Маяковский
Нависает над каждым из нас.

И, как солнечный ветер весенний, -
Ошибайся, грусти, мечтай! -
В душу каждого входит Есенин
Как цветы на планету в май.

*****

 26 июня 2015 года,

06:58


Рецензии