Я наощупь иду по тоннелю

Я наощупь иду по тоннелю,
Освещая прожектором путь;
Я теряю и вдруг обретаю,
Доплываю, чтоб не утонуть.

Я наощупь иду под карнизом,
Вытираясь от капель дождя;
Я ищу, нахожу, оставляю,
Что-то зря, что-то точно не зря.

Я наощупь иду мимо двери,
Мимо окон и мимо ворот;
Я терплю, тороплюсь, ожидаю;
И опять выхожу в поворот.

Я наощупь иду вдоль дороги,
Наблюдая по правую - тень;
Закрываю глаза и рисую
Свой загадочный завтрашний день.


Рецензии