Скандинавская ходьба

Утро притворяется солнечным и добрым,
дворники торопятся замести следы:
поэтесса местная "обмывала" орден,
присланный посольством Золотой Орды...

...Было хулиганисто, было очень весело,
были делегации из иных миров,
главная посольская ей на бюст повесила
"блюдечко" хрустальное с золотым пером.

Танцевали музыку, водочку фуршетили,
книги стихорвотные запускали ввысь,
городские Ленины - все тому свидетели -
пели полушёпотом:"...здесь мы собрались".

И поэты Белкины, Булкины и Балкины
на скамейках встретили новую зарю.
Шли толпой по улицам "скандинавы" с палками.
Молча шли. Уверенно мир вели к добру.


Рецензии
Толи ещё будет...до новой Золотой Орды - два шажка... С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   11.10.2015 04:13     Заявить о нарушении
Так и от старой "Золотой Орды" недалеко ещё ушли))...Если вообще куда-то уходили)...
С искренней признательностью...

Михаил Фокс   11.10.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.