Катились в дрёме дни и годы

Катились в дреме дни и годы –
Метнулись вспять…
О, волшебство людской породы –
Люблю опять!

Глоток вина… моя ль вина…
Рассвет в траве.
Дрожащий обруч рук уснувших
Повис на мне.

Подкрался взгляд к кувшинкам белым
(Бездомный пес!)…
Пью родники хмельного тела
В ущелье грез.

Сгорело утро, полдень,  день…
Себя забыл!
Не осуди в беспутной трате
Любовных сил.

Лилово-красный вихрь танца
В синкопах гор…
Ты вся – пульсация протуберанца,
Огонь в упор.

Блюз рук твоих… волны дыханье…
Гвоздики губ.
Прости мне все… Луна прощания
Качнулась вдруг.

Язык тяжел. Глаза застыли.
Обрывки фраз.
Еще вчера чужими были
В толпе у касс.

О стыки рельсов подранком бьется
Моя тоска.
Молчанье эхом отзовется,
Как рев гудка.

Остаток ночи истлел в дороге,
Ведущей прочь.
В порезах ноги. Как больно, боги!
Не превозмочь…

Но в сердце рана куда больнее –
Хоть волком вой!
И вновь иду, бегу… к тебе я,
Чтоб быть с тобой!


Рецензии