Мания величия в бреду рифмоплёта

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
В БРЕДУ РИФМОПЛЁТА
 
В планиде лет,
уснувших
в Лете,
уснуло всё,
не спят
поэты.
С покоем норова
дерзя,
псалмы
читают
с алтаря.
Попам,
упавшим ниц
пред властью,
хмеляют
разум
жаждой
страсти.
Искусства
эволюционны,
поэзия
революционна —
в ней страсть
зашкаливает
в мерках,
принЯтых в
мире
недомерков.
На время
в прозе умолкая,
нам вирши
новые
швыряет
и разум
дремлющих
страстей
в покое стойла
возбуждает.
Уснули все,
они не спят,
блудящей
девке
подражая,
и, вечной юности
вторя,
в покой
крамолу
засылают!

ИгВаС.
26.6.2015


Рецензии