Радуга
Над морем, над долиной, над горой.
Бесплотная иллюзия,
Застрявшая в пространстве,
Играть с судьбой, преображаясь в нечто
Весомое и мнящее о “Я”.
И снова в нескончаемом потоке
Стремиться к счастью и искать,
Что было личностью,
Потеряно-летящей
Над проводами радужных дорог,
Которые бегут от центра.
И время поворачивает вспять,
Их вольный и разнузданный разлёт.
Но в слепоте, сжимаемый тисками
Рождения и смерти человек,
Опять ныряет в пропасть мирозданья,
Чтобы хлебнуть дорожной горькой пыли.
Не уж то глупость приближает к счастью?
Мы видим небо, но лелеем землю.
Не уж то ветер, что играет с пылью
Становится причиною блаженства?
Однако, нет, лишь в тишине звенящей
Мы обретаем зёрна пробужденья.
Свидетельство о публикации №115062608696