Закат 22-го июня...

                редакция


Сегодня особенно ярок июньский закат
И радует сердце богатой вечерней палитрой:
Как будто примерило небо церковную митру
И в персиков цвет разукрасило все облака…

Та митра – само заходящее солнце полей,
Что в этих краях благодарного лика не прячет…
А если исчезнет из виду, лишь то это значит,
Что кончился в чаше его благодатный елей…

И горечь подступит, как вспомню, какою ценой
Осталось доступным  такое души созерцанье…
Огромной свечи мне увиделось в небе мерцанье!
Наполнено светом, оплачено прошлой войной…

------------------------------------------

И как это больно: казалось, всё в прошлом...и вдруг –
От грозных амбиций мир катится медленно в пропасть...
Мы вздрогнем невольно при виде заката, мой друг:
Жестокой войны жернова завелись – лопасть в лопасть...


22.06.2011 - июнь 2015


Рецензии
...не дай Бог повторения... хотя, что говорить?...просить.... вон, в Украине, такое творится..нет слов!!
Дай Бог мира и счастья всем людям Земли!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   28.06.2015 05:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
Не дай Бог... и - Дай, Бог!!!
Обнимаю молча с пониманием...
я

Светлана Груздева   28.06.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.