Земное пекло

Буквально корчится и стонет все живое
В лучах безжалостно палящего светила.
Тень не спасет от изнывающего зноя-
Гиена огненная Землю поглотила.

Шаманы в кровь о бубны разбивают руки,
Пропитан жертвенный алтарь невинной кровью.
За что планету Боги обрекли на муки?
Такого ада даже прадеды не помнят.

И по земле гуляют орды недовольных,
Подобных разума лишенным психопатам.
Не дай вам Бог их встретить вольно иль невольно!
Вас в духе времени назначат виноватым.

А там- костер! Из пекла солнечного в пекло!
Зажжен огонь рукой заботливой собратьев.
Все это пережитки канувшего века.
А все издержки человечество оплатит.

Платили страшною ценой миссионеры,
Вооруженные лишь посохом и словом,
За все превратности погоды и за веру,
В то что придут миролюбивые законы!

С Природой-матерью сражаться бесполезно.
Не раз пытались, но все время были биты.
Не покорить ее, не заковать в "железо"!
Отсюда злоба и ненужные конфликты.

Да Бог с ним с пеклом- может все по гороскопу!
Мы все ж не мухи и чего-то стоим тоже.
Проходит все-землетрясения, потопы.
И это лето пережить сумеем тоже.


Рецензии