Плохой погоды не бывает

Плохой погоды не бывает
Во благо всё, коль мера есть
Не важно, кто и что желает
Любая крайность – неба весть:

«У вас здесь что-то не в порядке,
Пора бы мудрость обрести
Нельзя всю жизнь отдать для грядки.
Тернисты к истине пути.

Вы для чего здесь все живёте?
Лишь для того, чтоб пить и есть?
Коль так, то горе обретёте
Учитесь, знак сей мой прочесть.

Поймите,  верх подобен низу
Не стоит в крайности впадать.
Творец не даст на «небо» визу
В аду придётся прозябать.

Стремитесь, крайность отметая
Прочесть, осмыслить мудрость вед.
И вы вернёте прелесть рая!
Отступит тьма, вернётся свет».

В-Ольшан 26.06.2015


Рецензии