Воспоминания

Что-то, вдруг, на меня снизошло…
Сердце режет, будто ножом…
Как же быстро детство прошло,
Будто бы я спала крепким сном.
И лежу я, закрывши глаза,
Вижу, Лешка стоит предо мной.
И, как будто бы, мне он сказал:
– Что лежишь? Посмотри, я живой!
И мурашки по коже пошли…
Помню ясно я все, как сейчас:
Объяснения детской любви...
И сиянье его карих глаз…
Помню, как мне он подарил,
Просто так, золотое кольцо:
– Это, Женька, тебе… – говорил.
Помню, как я отвергла его.
Помню дружный веселый наш класс:
Как вечерней зимней порой
Он никак не мог найти нас
На школьной площадке большой,
Где в прятки любили играть
Сашка, Лара,он, я…, «Золотой».
Еще Макса любили позвать
И играли дружной гурьбой.
Помню, как от дурных «женихов»
Уберег он меня, как сестру…
На нем не было смертных грехов!
Так зачем он ушел? Почему?..
Помню дружный серьезный наш класс:
Как мы, Лешка, прощались с тобой…
Ты, наверно, не помнишь о нас.
Но мы помним тебя, наш родной…
Что-то, вдруг, на меня снизошло…
Сердце режет, будто ножом…
Сколько времени с тех пор прошло,
А все мучаюсь я страшным сном…


Рецензии