Говорящая штора

В богатом доме шум от разговора –
Содом, скандал: заговорила штора.
В её рассказе: Укрывала вора,
Любовника, любовницу не раз,
Когда бывал неподходящий час.
Её хватали разными руками
И дёргали в поспешности рывками.
Она блестит от жира толстых губ…
Сказала: «Хватит! Больше не могу!
Я что имею за услуги эти?
Меня все треплют: взрослые и дети.
Устрою же весёлую игру…
Служила долго этому двору».
И вот он наступил – переполох.
И оскорблений сыпался горох.
И каждый оставался на мели.
…Сорвали штору. Во дворе сожгли.
А перед этим, по ночной поре,
Кричала штора, лёжа на костре:
«Послушайте, что я вам говорю –
За правду синим пламенем сгорю!»


Рецензии
Толя, какая у тебя фантазия! Этак, глядишь, сменишь жанр.
Радостно подивилась.

Татьяна Тетенькина   03.07.2015 10:56     Заявить о нарушении
Стараюсь ухватить всего понемногу... Рад, что понравилось.

Анатолий Грицук   11.07.2015 17:52   Заявить о нарушении