Трагическое мироощущение

Трагическое мироощущение
(из цикла:
Шестые чувства)


                А. А. Ахматовой и Г. Х. Андерсену,
                Р. Леонкавалло и А. Н. Вертинскому


Смейся, Паяц! Сколь жалка моя роль!
Понял вчера я, что гол наш король.

Все говорили об этом подряд,
Но свято верил я в новый наряд.

Это не худшее, правда, из зол;
А неприятно ведь всё ж, что он гол.

Хочется большего, чем голых жоп.
Вы не подумайте, будто я сноб.

Жаль королеву. Судьба нелегка –
Из году в год быть женой дурака.

Эка напасть над страною моей,
Что развелось вокруг столько ткачей.

Вечер осенний иль зимний рассвет –
Всё избавления нам от них нет.

Над королевством восходит заря…
Что б ни случилось – всё будет здесь зря.

-------
* Указания на все литературные и музыкальные источники - в посвящении.
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 33.
И ещё на ту же тему: http://www.stihi.ru/2015/06/26/8463


Рецензии