Элегия

Я, как костёр уставший, в тёмной ночи незаметно прогораю,
Мерцающие угли превращаются в золу - я тихо остываю ...
Нет буйства пламени ревущего во мне давным-давно уже:
Горенья истинного нет уже в моей измученной душе!

Я ещё грею, может быть, кого-то рядом - я любимых грею,
Но, в силу малости огня, другим светить уже не смею!
Они проходят равнодушно мимо моего уже поникшего огня,
Они почти не замечают (боле!) ни кострища, ни меня!

Обычная судьба костра, в котором всё уже почти сгорело,
Который более уже не нужен ни для духа, ни для тела!

                26.06.15


Рецензии