Любить или угаснуть?

Вечерняя звезда
Скатилась и угасла,
Покинула навеки
Родной свой небосвод.
Как знать нам, что случиться,
Быть может, даже завтра.
Любить или угаснуть
Не знаем наперед.
То радость без границ
В душе моей сияет,
Но вот уже печаль
За ней идет вослед.
И нежная любовь
Тихонько засыпает
Под толстым одеялом
Несбывшихся надежд.
Я тихо напою ей
Печальную ту песню -
Поспи моя отрада,
Поспи моя любовь.
Быть может ты устала
И скоро ты проснешься,
И ярким, нежным светом
Ты засияешь вновь.
**


Рецензии