Трудиться надо, господа

Зачем ужу безбрежность неба,
Орлу болотца благодать.
Не вкусишь там всю благость хлеба.
Но есть возможность пострадать.

Того кто попросил судьбину
Его на гору вознести.
Сам не покинет ту вершину,
Чтоб без ущерба вниз сползти.

А тот, кто сам наверх взберётся
Способен вновь спуститься вниз.
И для него всегда найдётся
В пути спасительный карниз.

Для всех ли благо – вознесенье?
Нет не для всех, и не всегда.
Чтоб обрести душе спасенье
Трудиться надо, господа.
 
В-Ольшан 26.06.2015


Рецензии