Люблю такой, какая есть

Погода необычно переменчива…
Ещё недавно солнце зЕмлю жгло.
Как вдруг прохладой потянуло к вечеру
И небо пледом туч заволокло.

Вот линией кривой хлестнула молния
И, сотрясая своды, грянул гром,
Встряхнув собой косматое безмолвие
С таким знакомым ливневым теплом.

И всё вокруг, как по команде, Ожило.
Погода приглашает на концерт,
Где звуки, на мелодию похожие,
В сердца нам вносят радости процент.

И пусть, как отражение зеркальное,
Чиста душа природы и не счесть
Всего, что в ней бывает уникального.
Люблю её такой, какая есть.
                1986г.


Рецензии
Очень насыщенная и живая картина!
"У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать..."
Хотя зимой я не всю погоду считаю хорошей:)
А стихотворение,Сергей Михайлович, великолепное!
С теплом,

Кристина Зорькина   28.06.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.