Маяк
Команда, спустить паруса!
Всего-то и надо, что снова подняться...
Спасибо. Я как-нибудь сам.
Холодные волны, солёные брызги.
И путь, несомненно, вперёд.
А море - не море, коль нету в нём риска,
Так пусть без остатка берёт.
Нежаркое сердце и разум холодный -
Ключи от успешного дня.
Романтики нынче к делам непригодны.
Идите назад без меня.
А я собираю оттенки заката
По капле в жемчужную нить.
Запутались крылья в потёртых канатах,
И что-то пора изменить.
Ненужные карты и компасы за борт,
Я дальше по звёздам иду.
Я снова свободен, я больше не заперт!
И может... немного в бреду?
Но, впрочем, неважно, ведь главное - звёзды.
И музыка в недрах души.
И пусть по кривой, и пусть будет не просто,
Ведь так интереснее жить.
А где-то за тонкой чертой горизонта
Эстель. И, быть может, моя.
Там слышатся песни о доблестном ком-то,
И хор Голосов - мой маяк.
Свидетельство о публикации №115062607986