Танец теней

В полумраке на поляне тени,
Танец нимф и фавнов под луною,
Хоровод трепещущих видений
И берёзки стройной чередою.

Лунный свет, стекающий по кронам,
Ветви - пальцами ладони к небу.
Танец в сумерках. Деревьев сонмы,
Из людских детей никто здесь не был.

Там дриады бродят по поляне,
И наяды весело играют.
Там танцуют ивы, клёны, ясень,
Там ольха серёжки примеряет.

А почтенный вяз стоит в сторонке,
Он задумчив, вспоминает юность,
Как смеялись шустрые сосенки
И под тёплым южным ветром гнулись.

Век с тех пор прошёл, а, может, больше,
Спилены те сосны и убиты.
Старая мозолистая кожа,
Сединой листва его увита.

Но всё те же на поляне танцы,
Год за годом, целыми веками.
Юные листочки – зелень, глянец,
К небу тянутся раскрытыми руками.

15.03.04


Рецензии