Человек ко всему привыкает
Человек ко всему привыкает.
Обустроив земную тюрьму,
Он на Севере нефть добывает,
Отдыхает в цветущем Крыму.
Человек ко всему привыкает.
И построив дворец на песке,
Он года свои в нём коротает.
Вроде счастлив, а духом в тоске.
Человек ко всему привыкает.
Колесом свою выгнувши грудь,
Он греховным страстям потакает
И ночами не может уснуть.
Человек ко всему привыкает.
Человек ко всему привыкает.
И, закрывши глаза на грехи,
Нелюбимое тело ласкает,
Вдохновенно читая стихи.
Человек ко всему привыкает.
И глаза опустивши к земле,
Он земное богатство таскает,
Пребывая в кромешнейшей тьме.
Человек ко всему привыкает.
Но поверить не может никак,
В то, что Бог в небесах обитает,
Стережёт от бесовских атак.
Человек ко всему привыкает.
Но однажды, махнувши на всё,
Он всем сердцем по Богу взалкает.
И Отец его тот час спасёт.
Свидетельство о публикации №115062607912