Повод для стихотворения

Уезжаю с чувством нае...ости
(есть такое слово в русском языке!),
что пришло на смену псевдоприобщённости
к Западу, к Культуре и т.п.

Уезжаю сильно раздражённый,
потерявший веру в «сапиенс» людей.
Ты  с чужим наречием – малость прокажённый,
иногда – не хуже уличных бл..дей.

В городах красивых люди оскотинились:
«бабло» - как сверхзадача, увы, - на всех одна!
Все мои вклады легко ополовинились:
обобрали, су...и, словно пацана.

Уезжаю...Нет и мне прощения:
сам себе дорогу выбирал.
Но теперь есть повод для стихотворения,
как  российский лох Европу покорял.


Рецензии